Запеченные шампиньоны с карамелизированными креветками

Рецепт с фото

Креветки, маленькие ракообразные, давно перестали быть чем-то экзотическим, а стали привычным дополнением вашего рациона. Вечер с друзьями или романтическое свидание? Карамелизированные креветки подойдут прекрасно в любом случае, ведь морепродукты — идеальный ужин без вреда для фигуры. Запеченные креветки сами по себе полноценное и вкусное блюдо, а на грибных шляпках — блюдо уровня дорогого ресторана только в пределах своей кухни.

Калории
90.71 ккал
Белки
10.24 г
Жиры
3.65 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу

Для украшения

Лайм
60 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, запеките шампиньоны в духовке на пергаментной бумаге без добавления масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки разморозьте. Лучше всего размораживать креветки, положив в миску с холодной водой. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте панировку для креветок: в миске смешайте 2 ст. л. сахара и паприку.
Шаг 3
Креветки очистите от панциря.
Чтобы креветки легко очищались, начинайте с головы, оторвите ее, зажав между пальцами, далее удалите ножки, потянув за них, в конце снимите панцирь.
Шаг 4
Очищенные креветки окуните в сухую панировку. Противень выстелите пергаментом. Выложите на пергамент креветки.
Выкладывайте креветки одним слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Шаг 5
Запекайте креветки 5-10 минут при 180⁰С.
Шаг 6
Пока креветки запекаются, приготовьте шампиньоны. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны целиком. Обжарьте 5 минут, переверните и жарьте еще 4 минуты.
Чтобы шампиньоны жарились, а не тушились, готовьте их на сильном огне, тогда из грибов не выйдет лишний сок, и они останутся сочными и поджаренными.
Шаг 7
Готовые креветки выложите на шляпки грибов, украсьте долькой лайма и подавайте на стол.
Сбрызните креветки соком лайма — так будет вкуснее.

Подача

Шаг 8
Во время очистки креветок не удаляйте у них хвостики — они смотрятся очень эффектно и красиво.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться