Фаршированные шампиньоны с луком и орехами

Рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и жареным луком, в сметанном соусе с зеленью — изысканная и легкая закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Для ее приготовления лучше всего взять крупные шампиньоны, их шляпки удобнее начинять. А если заменить сметану на кокосовое или миндальное молоко, то блюдо станет вегетарианским.

Калории
176.21 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
15.8 г
Углеводы
5.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте лук с грибами, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте шампиньоны и обсушите. Очистите репчатый лук. Ополосните зелень и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Отделите у шампиньонов ножки от шляпок. Ножки мелко порубите.
Шаг 4
Измельчите петрушку и орехи.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте на среднем огне репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте грибы и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 7
В глубокой миске смешайте обжаренный лук с грибами, орехи, петрушку и сметану. Посолите, поперчите и перемешайте начинку.
Шаг 8
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите шляпки шампиньонов и заполните начинкой.
Шаг 9
Отправьте шампиньоны запекаться в духовку на 10-15 минут.
Шаг 10
Готовые шампиньоны посыпьте нарубленной зеленью.

Подача

Шаг 11
Добавьте в начинку сыр, так шампиньоны станут еще вкуснее. Полейте блюдо соусом терияки и посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться