Маринованная редька

Рецепт с фото

Редька обычно используется для приготовления легких салатов и закусок, однако из белой редьки, которая еще называется дайкон, можно сделать полноценную маринованную закуску. Домашняя редька по-корейски настаивается в банке 4 дня, после этого ее можно хранить целый месяц и наслаждаться пряным вкусом. Особенно хорошо подавать маринованную редьку с отварным картофелем.

Калории
32.61 ккал
Белки
0.35 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
8.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 д
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
370 г — 370 мл
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молотая куркума
0.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте тростниковый сахар вместо обычного и сократите количество соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите редьку, вскипятите 250 мл (1 стакан) воды.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте редьку. Нарежьте редьку на четвертинки или кольца так, чтобы куски помещались в банку. Затем приготовьте маринад. Перемешайте горячую воду (1 стакан), соль, сахар и куркуму. Влейте оставшуюся воду, дождитесь, пока куркума растворится.
Шаг 3
Выложите куски редьки в банку. Добавьте в маринад уксус, перемешайте. Залейте маринадом редьку в банке. Закройте крышкой и храните 4 дня в темном месте.
Периодически встряхивайте банку, чтобы куркума окрашивала редьку.

Подача

Шаг 4
Готовую закуску можно подавать вместе с любимыми блюдами или отдельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться