Кальмар, фаршированный яйцом

Рецепт с фото

Фаршированный кальмар не только вкусное, но и полезное блюдо. Начинку можно сделать любой: с сыром, с грибами, с овощами, с яйцом или использовать сразу все ингредиенты. Чтобы блюдо, получилось вкусным, нужно выбрать свежий кальмар. Обращайте внимание на цвет мяса под его кожицей: оно должно быть светло-кремового, но не белого оттенка. Свежий кальмар имеет легкий рыбный запах, на кожице отсутствуют вмятины и пятна.

Калории
148.66 ккал
Белки
19.15 г
Жиры
7.92 г
Углеводы
2.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
720 г — 4 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте обезжиренную сметану и минимальное количество соли, чтобы фаршированные яйцом кальмары получились менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тушки кальмаров нужно тщательно очистите и промойте под водой. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, а затем остудите. Переваренные кальмары могут испортить блюдо и сделать его слишком жестким. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Вымойте и обсушите свежую зелень. Нарежьте яйца небольшими кубиками. Зелень измельчите. Сыр натрите на терке. Приготовьте форму для запекания и пергамент. Включите духовку на 150 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Смешайте сыр с яйцом, добавьте измельченный зеленый лук и укроп. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Чтобы начинка получилось более мягкой, яйца можно натереть на терке.
Шаг 3
Запеките кальмаров. Тушки кальмаров заполните начинкой и выложите на пергамент. Сверху смажьте небольшим количеством сметаны. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут.

Подача

Шаг 4
Кальмары, фаршированные яйцом, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда. Остывшиее блюдо можно использовать в качестве холодной закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться