Гренки из хлеба с яйцом и молоком

Рецепт с фото

Гренки — это кусочки хлеба, которые обжарили с ратительным маслом или засушили в духовке. Рецептов гренок огромное множество. Их можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Гренки с яйцом и молоком — нежное блюдо с аппетитной золотистой корочкой, которое подойдет для быстрого завтрака.

Калории
193.15 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
6.54 г
Углеводы
24.05 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
175 г — 7 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Молоко
60 г
аллерген

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб.
Шаг 3
Яйцо взбейте с молоком и специями до однородности.
Шаг 4
Окуните хлеб в яичную смесь.
Шаг 5
Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте гренки измельченной зеленью. При желании можно добавить тертый сыр.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2c4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться