Фаршированные перцы

Рецепт с фото

Рис, мясо и лук — одна из самых привычных начинок для фарширования перца. Но далеко не единственная. Можно фаршировать перец морепродуктами, ягодами, сыром, творогом с разными добавками, баклажанами, капустой или другими овощами. Но мы все же решили не отступать от классики и приготовить одно из самых популярных блюд болгарской, румынской и азербайджанской кухни. Хотя это блюдо уже стало любимым и «своим» во многих странах.

Калории
118.92 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
7.86 г
Углеводы
5.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте фарш из постной говядины или куриного филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте перцы, срежьте с них верхушки (сохраните их) и удалите семена. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, мелко нарежьте помидор.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистой корочки. Добавьте помидор и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Соедините рис, лук и помидор с фаршем, посолите и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Начините перцы полученной массой. Закройте сверху верхушками, зафиксируйте деревянными шпажками, выложите в глубокую форму и запекайте при 180°C 25 минут.
Чтобы перцы получились максимально нежными, добавьте в форму немного горячей воды.
Шаг 5
Подавайте готовые перцы горячими, дополнив по желанию сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2c7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться