Яйца, фаршированные семгой

Рецепт с фото

Фаршированные яйца с ломтиками семги — это отличная закуска для праздничного стола или фуршета. Закуска получается вкусной, легкой и изысканной, буквально на пару «укусов». Для ее приготовления вы можете взять готовую слабосоленую семгу либо засолить рыбу самостоятельно, так закуска станет еще вкуснее. В этом рецепте мы покажем вам не только, как приготовить фаршированные яйца, но и как их красиво подать.

Калории
200.07 ккал
Белки
15.23 г
Жиры
15.28 г
Углеводы
1.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Слабосоленая семга
160 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Петрушка
10 г — 5 веточка

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте нежирную сметану или йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удалите кожу у филе рыбы, проследите, чтобы в рыбе не было костей. Петрушку промойте в высушите полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте яйца вкрутую. Для этого варите их минут 10. Затем охладите и почистите куриные яйца.
Шаг 3
Разрежьте яйца пополам и отделите желтки от белков. Желтки измельчите.
Шаг 4
Семгу порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Мелко нарежьте петрушку, чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Смешайте в глубокой тарелке желтки, петрушку, майонез и чеснок. Добавьте перец по вкусу.
Шаг 7
Возьмите полученную смесь и положите в половинки яиц. Сверху на каждое яйцо положите по ломтику семги, свернутому в рулетик.
Шаг 8
Яйца, фаршированные сёмгой выложите на большую плоскую тарелку. Украсьте блюдо помидорами черри и петрушкой.

Подача

Шаг 9
Тарелку можете украсить ломтиками огурца и цуккини. На фаршированные яйца можно положить красную икру, чтобы сделать блюдо более аппетитным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться