Фаршированные шампиньоны постные

Рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны постные — отличный вариант не только для тех, кто соблюдает пост. Низкокалорийное блюдо можно смело включать в ежедневное меню. Фаршированные шампиньоны пп очень сытные. Кроме того, грибы являются источником полноценного белка, что очень важно для тех, кто следит за фигурой. Постные фаршированные грибы готовятся в духовке. Выбрать свежие шампиньоны несложно. Обратите внимание на перепонку между ножкой и шляпкой: она должна быть целой, а сами грибы — светлого цвета.

Калории
60.29 ккал
Белки
2.66 г
Жиры
3.16 г
Углеводы
5.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте морскую соль мелкого помола. В ней содержится йод и много других полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте шампиньоны. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте шампиньоны. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте чеснок и лук на сковороде 1 минуту. Отрежьте ножки грибов и измельчите их. Шапочки оставьте целыми. Когда лук размягчится, добавьте к нему измельченные ножки грибов. Посолите и поперчите. Обжарьте пару минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. В каждую шляпку гриба положите начинку, обжаренную на сковороде. Выложите начиненные шляпки на противень и запеките в духовке 20 минут.

Подача

Шаг 3
Готовые грибные шляпки посыпьте нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ce
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться