Сырные дрожжевые палочки

Рецепт с фото

Родиной сырных дрожжевых палочек принято считать Италию. Еще в XIV веке итальянцы готовили их в качестве альтернативы дорогостоящему в то время хлебу. Сейчас существует множество рецептов из разных видов теста. Один из самых популярных — сырные палочки из дрожжевого теста. Готовится закуска просто, технологию без труда освоит даже начинающий повар. Для приготовления палочек лучше использовать сыр твердых сортов.

Калории
144.08 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
4.47 г
Углеводы
20.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для теста

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Твердый сыр
140 г
аллерген
Соль
8 г

Для смазывания

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
60 г — 60 мл
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить кукурузной, вкус блюда от этого не изменится. Сделать ее в домашних условиях просто: достаточно измельчить сухие зерна при помощи блендера.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр натрите на терке. Отделите желток от белка. Удобно разложите на столе ингредиенты. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Поставьте духовой шкаф на разогрев до 180 ˚C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте соль с 3 ст.л. муки, добавьте сахар, сухие дрожжи, теплое молоко и воду, влейте растительное масло. Тщательно перемешайте продукты. Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться эластичным. Накройте емкость чистым полотенцем и оставьте на 40 минут для подъема.
Муки для теста может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Это зависит от качества муки и состава клейковины.
Шаг 3
Приготовьте палочки. Сформируйте из теста палочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте еще немного отдохнуть и приподняться. Через 15 минут яичный желток взбейте с 2 ст.л. молока и смажьте палочки. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 ˚C, 15 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые сырные палочки выложите на сервировочное блюдо, подавайте к столу в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2co
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться