Предлагаю рецепт бургера, который любят в моей семье. Я всегда заранее пеку маленькие булочки и жарю котлетки, а потом быстро собираю бургеры и подогреваю в микроволновке.
Подготовьте все ингредиенты. Фарш берите любой, какой любите. У меня — свиной. Булочки для бургера у меня домашние, можете использовать магазинные.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте котлетки для бургера. Мясной фарш выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разделите фарш на небольшие части. Скатайте каждую часть в шар, а затем сформируйте котлету. Можете использовать специальный пресс или сделать это руками, придав шару сначала плоскую форму, а затем выравнивая руками края.
Шаг 5
На сковороду капните немного растительного масла. Обжаривайте котлетки с обеих сторон.
Шаг 6
Булочки для бургера разрежьте пополам.
Шаг 7
Смажьте соусом срезы обеих частей булочки.
Шаг 8
Выложите на основание булочки, смазанное соусом, кружочки огурца.
Шаг 9
Сверху положите котлетку.
Шаг 10
Накройте пластиной плавленого сыра.
Шаг 11
Выложите кружочек помидора.
Шаг 12
Накройте второй частью разрезанной булочки. Для фиксации можете скрепить бургер деревянной палочкой, а можно и без нее.
Подача
Шаг 13
Бургеры подогрейте в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подавайте к столу. Я использовала эти маленькие бургеры для наполнения боксов, очень удобно и красиво они смотрятся. Приятного аппетита!