Мини-бургеры с домашними котлетами

Рецепт с фото

Предлагаю рецепт бургера, который любят в моей семье. Я всегда заранее пеку маленькие булочки и жарю котлетки, а потом быстро собираю бургеры и подогреваю в микроволновке.

Калории
233.76 ккал
Белки
6.97 г
Жиры
15.5 г
Углеводы
14.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
2 г
Булочка для бургера
180 г — 3 шт.
аллерген
Соус для бургеров
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Плавленый сыр
72 г — 4 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш берите любой, какой любите. У меня — свиной. Булочки для бургера у меня домашние, можете использовать магазинные.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте котлетки для бургера. Мясной фарш выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разделите фарш на небольшие части. Скатайте каждую часть в шар, а затем сформируйте котлету. Можете использовать специальный пресс или сделать это руками, придав шару сначала плоскую форму, а затем выравнивая руками края.
Шаг 5
На сковороду капните немного растительного масла. Обжаривайте котлетки с обеих сторон.
Шаг 6
Булочки для бургера разрежьте пополам.
Шаг 7
Смажьте соусом срезы обеих частей булочки.
Шаг 8
Выложите на основание булочки, смазанное соусом, кружочки огурца.
Шаг 9
Сверху положите котлетку.
Шаг 10
Накройте пластиной плавленого сыра.
Шаг 11
Выложите кружочек помидора.
Шаг 12
Накройте второй частью разрезанной булочки. Для фиксации можете скрепить бургер деревянной палочкой, а можно и без нее.

Подача

Шаг 13
Бургеры подогрейте в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подавайте к столу. Я использовала эти маленькие бургеры для наполнения боксов, очень удобно и красиво они смотрятся. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2eT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться