Кабачковая паста с плавленым сыром

Рецепт с фото

Намазка из обжаренных кабачков, лука и плавленого сыра со специями. Такая закуска идеально подойдет к свежему хлебу.

Калории
97.87 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
5.59 г
Углеводы
8.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Плавленый сыр
80 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Кабачок помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук, жарьте 3 минуты. Добавьте кабачок и специи, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут на сильном огне, помешивая. Затем огонь убавьте и накройте крышкой. Тушите до мягкости овощей около 15 минут.
Шаг 5
Плавленый сырок нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 6
Сыр добавьте к овощам, перемешайте. Томите еще 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Шаг 7
Готовые овощи с сыром переложите в глубокую миску и пробейте в пюре погружным блендером.

Подача

Шаг 8
Закуску подавайте с хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2fM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться