Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Кабачки помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками шириной по 2-3 сантиметра. Выньте из кабачков середину с помощью ножа.
Шаг 3
Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте лук в фарш. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Рис промойте и отварите до состояния альденте. Добавьте сливочное масло и выключите нагрев. Остудите и добавьте в фарш, снова перемешайте.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите нарезанные кабачки. В середине каждого кружочка плотно распределите мясной фарш. Отправьте в духовку запекаться ориентировочно 30 минут.
Подача
Шаг 6
Подавайте блюдо к столу горячим, с ложкой сметаны.