Фаршированные кабачки в духовке

Рецепт с фото

Давайте вместе приготовим фаршированные кабачки. Они получаются очень вкусные. Рецепт несложный, а блюдо очень полезное.

Калории
183.89 ккал
Белки
8.67 г
Жиры
13.12 г
Углеводы
7.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Рис
50 г
Сливочное масло
40 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками шириной по 2-3 сантиметра. Выньте из кабачков середину с помощью ножа.
Шаг 3
Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте лук в фарш. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Рис промойте и отварите до состояния альденте. Добавьте сливочное масло и выключите нагрев. Остудите и добавьте в фарш, снова перемешайте.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите нарезанные кабачки. В середине каждого кружочка плотно распределите мясной фарш. Отправьте в духовку запекаться ориентировочно 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо к столу горячим, с ложкой сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2gW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться