Икра красной рыбы малосольная

Рецепт с фото

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной малосольной икры рыб лососевых пород. У меня икра горбуши. Попробуйте и вы!

Калории
71.2 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
3.76 г
Углеводы
0.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
300 г — 300 мл
Гималайская соль
30 г — 1 ст. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если икра была в замороженной рыбе, то разморозьте ее в холодильнике до полного оттаивания.

Приготовление

Шаг 2
В горячей воде растворите соль. Вода должна быть 50 градусов, но не выше.
Шаг 3
Положите в горячую соленую воду икру. Оставьте так на 30 минут, периодически переворачивая.
Шаг 4
Через 30 минут икру аккуратно переберите руками, освобождая от ястыков. Икринки легко отделяются, практически не лопаясь.
Шаг 5
Отделенную от ястыков икру откиньте на сито. Не промывайте, пусть стечет лишняя жидкость.
Шаг 6
Добавьте в икру по щепотке соли и сахара, растительное масло. Перемешайте.

Подача

Шаг 7
Через час икру можно есть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2hH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться