Чесночные сухарики из баранок

Рецепт с фото

Если у вас дома завалялись баранки не первой свежести, приготовьте из них вкусные чесночные сухарики. Такие сухарики намного вкуснее покупных. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и немного времени.

Калории
415.87 ккал
Белки
12.64 г
Жиры
17.99 г
Углеводы
54.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баранки
150 г — 5 шт.
аллерген
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Сушеный чеснок
3 г — 3 щепотка
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баранки нарежьте на кружочки толщиной 0,5 миллиметров.
Шаг 3
Смешайте розовую соль с паприкой, сушеным чесноком, черным молотым перцем.
Шаг 4
Выложите сухарики в глубокую посуду с крышкой, посыпьте специями и солью. Добавьте растительное масло и перемешайте, накрыв крышкой.
Шаг 5
Выложите на сковороду и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
Шаг 6
Готовые сухарики выложите на тарелочку или поместите в удобный контейнер.

Подача

Шаг 7
Чтобы произвести впечатление, подавайте чесночные сухарики с любимыми напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2j8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться