Корн-доги на картофельном крахмале

Рецепт с фото

Классический рецепт корн-догов. Блюдо готовится на кукурузном крахмале. Мне больше нравится на картофельном: так сосиски получаются более хрустящие.

Калории
569.25 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
59.45 г
Углеводы
7.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сосиски
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сосиски разрежьте пополам.
Шаг 3
В тарелку насыпьте картофельный крахмал и обваляйте в нем сосиски.
Шаг 4
Сосиски проткните деревянными шпажками.
Шаг 5
Приготовьте кляр. В глубокую тарелку положите 2 столовых ложки картофельного крахмала.
Шаг 6
Добавьте столовую ложку муки и щепотку соли.
Шаг 7
Влейте 50 миллилитров холодной воды.
Шаг 8
Перемешайте тесто до однородной консистенции, без комочков.
Шаг 9
Окуните сосиски в кляр, равномерно его распределяя.
Шаг 10
Жарьте корн-доги во фритюре. Томите при 190 градусах 8-10 минут.
Шаг 11
Готовые корн-доги выложите на тарелку.

Подача

Шаг 12
Подавайте блюдо на общей тарелке. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2kP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться