Маринованый лук

Рецепт с фото

Аппетитная овощная закуска.

Калории
45.98 ккал
Белки
1.35 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
9.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Итальянские травы
1 г — 1 щепотка
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Укроп
6 г — 3 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите, помойте. Укроп вымойте, просушите полотенцем.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, сложите в контейнер.
Шаг 4
Добавьте соль и уксус. Внимание: если луковицы небольшого размера, то соли добавьте чуть меньше. Помять рукой лук с солью, чтобы немного вышло сока и лук стал блестеть.
Шаг 5
Приправьте смесью перцев и итальянских трав. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Укроп мелко нарежьте и добавьте к луку.
Шаг 7
Перемешайте. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 5 минут.

Подача

Шаг 8
Лук подавайте к любым мясным блюдам или добавляйте в хот-доги. Храните лук в контейнере, в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2kt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться