Закуска «А-ля селедка под шубой»

Рецепт с фото

Порционная закуска для праздничного стола.

Калории
194.34 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
11.12 г
Углеводы
15.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вареная свекла
240 г — 2 шт.
Филе сельди
200 г
аллерген
Ржаной хлеб
250 г — 0.5 шт.
аллерген
Майонез
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Красный лук
150 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите и вымойте лук. Свеклу отварите до готовности и охладите.

Приготовление

Шаг 2
Подготавливаем ингредиенты:
Шаг 3
Срежьте горбушку и разрежьте большой кусок хлеба на 4 части. Получатся квадратные кусочки. Я сделала 16 штук.
Шаг 4
На сковороде с растительным маслом обжарьте хлеб до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 5
Переверните и обжарьте хлеб с другой стороны, тоже до золотистой корочки. Готовые гренки выложите на тарелку.
Шаг 6
Свеклу натрите на мелкой терке.
Шаг 7
В тарелке смешайте свеклу с майонезом. Добавьте соль и чеснок по вкусу.
Шаг 8
Филе сельди нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 9
Лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 10
Начните собирать закуски. Первым слоем на гренку выложите свеклу.
Шаг 11
Далее на свеклу положите веточку укропа.
Шаг 12
Затем выложите кусочек селедки.
Шаг 13
Сверху положите лук. Закуска готова.

Подача

Шаг 14
Подавайте бутерброды охлажденными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2mw
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться