Маринованный в белом остром маринаде репчатый лук

Рецепт с фото

По этому рецепту получается пикантный лук в белом маринаде из сметаны, яблочного уксуса и чеснока.

Калории
74.06 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
3.36 г
Углеводы
10.03 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Яблочный уксус 6%
30 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Приправа к мясу
4 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук нашинкуйте тонкими кольцами на терке.
Шаг 3
В емкость для маринования выложите столовую ложку сметаны, чеснок, пропущенный через пресс, чайную ложку специй для мяса и 0,5 чайной ложки соли. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте 2 столовых ложки уксуса и снова перемешайте.
Шаг 5
Добавьте кольца репчатого лука. Закройте контейнер плотной крышкой. Хорошо потрясите в течение 1 минуты. Затем оставьте лук мариноваться в течение 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать лук можете к блюдам из мяса или со свежими тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2nR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться