Молочный суп с вермишелью на завтрак

Рецепт с фото — Русская кухня

Молочный суп с тонкой вермишелью понравится детям и взрослым. Мы готовим его довольно часто на завтраки. Быстро, вкусно и хорошо насыщает организм.

Калории
75.68 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
1.41 г
Углеводы
13.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
900 г — 900 мл
аллерген
Вода
600 г — 600 мл
Вермишель
200 г
аллерген
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Молоко берите любой жирности. Вермишель —обязательно тонкую.

Приготовление

Шаг 2
Заранее отмерьте сахар и соль по соотношению к жидким продуктам.
Шаг 3
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Как только вода прогреется, добавьте молоко. Так избежите пригорания.
Шаг 4
Прежде чем молоко закипит, всыпьте сахар и соль. Когда молоко начнет кипеть, положите вермишель. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Варите вермишель не больше 5 минут. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 5 минут, дайте супчику настояться.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо в суповых тарелках. Если хочется добавить топпинги, то для детей отлично подойдет молотая карамель. Взрослые же обычно хотят добавить больше соли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K34

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться