Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5 миллиметров. Посолите, оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде, чтобы вышла горечь.
Шаг 3
На разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выложите кусочки баклажанов. Жарьте с обеих сторон, до золотистого цвета. Томите по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 4
Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Смажьте каждый кружок обжаренных баклажанов майонезно-чесночным соусом.
Подача
Шаг 6
Перед подачей к столу на баклажаны выложите дольки помидора. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.