Пикантные жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Рецепт с фото

Очень аппетитная овощная закуска с пикантным вкусом. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Калории
131.92 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
12.2 г
Углеводы
4.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Баклажан
630 г — 3 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5 миллиметров. Посолите, оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде, чтобы вышла горечь.
Шаг 3
На разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выложите кусочки баклажанов. Жарьте с обеих сторон, до золотистого цвета. Томите по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 4
Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Смажьте каждый кружок обжаренных баклажанов майонезно-чесночным соусом.

Подача

Шаг 6
Перед подачей к столу на баклажаны выложите дольки помидора. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2p2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться