Чесночные сухарики из цельнозернового хлеба

Рецепт с фото

Хлеб хорошо пропитывается чесночным соком. Сухарики получаются ароматные, с насыщенным вкусом.

Калории
249.06 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
12.49 г
Углеводы
28.09 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Чеснок
40 г — 1 головка
Чесночный перец
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб разрежьте на ломтики толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 3
Чеснок очистите. Натрите на самой мелкой терке. Консистенция должна получиться практически как пюре.
Шаг 4
Намажьте каждый ломтик хлеба чесночной массой.
Шаг 5
Сложите кусочки хлеба друг на друга. Таким способом хлеб пропитается со всех сторон. Оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Как подойдет время, снимите чеснок с хлеба.
Шаг 7
Нарежьте хлеб брусочками толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 8
Уложите хлеб на противень. Посыпьте чесночным перцем по вкусу.
Шаг 9
Сбрызните хлеб растительным маслом. Выпекайте в духовке на среднем огне 15 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно, с любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2p8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться