Фаршированный инжир за 10 минут

Рецепт с фото

Это блюдо из инжира очень эффектно выглядит. Можно подать его в качестве закуски или десерта. Рецепт предоставлен блогером dashkoval.

Калории
154.14 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
6.62 г
Углеводы
16.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Инжир
30 г — 6 шт.
Рикотта
200 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Фисташка
30 г
аллерген
Мята
10 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фисташки почистите. Откройте рикотту, слейте сыворотку. Инжир, лимон и мяту тщательно помойте.

Приготовление

Шаг 2
У инжира отрежьте ножку. Разрежьте каждый инжир на 6 долек, не дорезая до конца. Слегка раскройте, чтобы появилось место для начинки.
Шаг 3
Лимонную цедру добавьте к рикотте и перемешайте.
Шаг 4
Переложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Шаг 5
Отсадите крем.

Подача

Шаг 6
Полейте инжир медом, посыпьте рублеными фисташками и украсьте веточками свежей мяты. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2pu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться