Закуска с фаршем на лаваше с начинкой из плавленого сыра

Рецепт с фото

Сытная закуска на лавашных кружочках с фаршем и плавленым сыром в начинке.

Калории
329.71 ккал
Белки
11.45 г
Жиры
25.24 г
Углеводы
14.66 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Плавленый сыр
120 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вырежьте из лаваша 4 кружочка диаметром 14 сантиметров. Для того, чтобы вырезать ровный кружок, можете положить на лаваш тарелку такого диаметра и кончиком острого ножа провести по кругу тарелки.
Шаг 3
В фарш добавьте измельченный лук. По вкусу положите соль и черный перец молотый. Хорошо перемешайте. На каждый лавашный круг равномерно распределите по 100 грамм фарша до самых краев.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите обжариваться лавашный круг с фаршем на масло. Обжаривайте 8-10 минут на небольшом огне под крышкой.
Шаг 5
На обжаренный фарш каждого лавашного круга натрите по 30 грамм плавленого сыра. Сложите пополам круг с фаршем и плавленым сыром так, чтобы сыр был внутри. Разогрейте сухую сковороду без масла и обжарьте по 2-3 минуты лаваш с каждой стороны на небольшом огне.

Подача

Шаг 6
При подаче можете приправить блюдо небольшими каплями соуса терияки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2qR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться