Кальмар в кукурузном кляре

Рецепт с фото

Кукурузный крахмал делает кляр более хрустящим.

Калории
352.22 ккал
Белки
10.01 г
Жиры
31.84 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кальмар
150 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Вода
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кальмара хорошо помойте и очистите от пленок.
Шаг 3
Нарежьте кольцами шириной не более 1 сантиметра.
Шаг 4
В чашку насыпьте 1 чайную ложку муки.
Шаг 5
Добавьте 2 чайных ложки кукурузного крахмала. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте 50 миллилитров холодной воды и перемешайте. Кольца кальмара погрузите в кляр.
Шаг 7
Жарьте кальмар в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Кальмар в кукурузном кляре готов.

Подача

Шаг 9
Подавайте с кетчупом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2sy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться