Вяленые кальмары по-домашнему

Рецепт с фото

Можно подать к любимым напиткам. Идеальный рецепт.

Калории
40.94 ккал
Белки
6.97 г
Жиры
0.99 г
Углеводы
0.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кальмар
500 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.
Копченая паприка
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите кальмаров, снимите пленку с обеих сторон.
Шаг 3
Нарежьте кольцами и полосками.
Шаг 4
В глубокую чашу налейте кипяток.
Шаг 5
Добавьте в воду столовую ложку соли и половину чайной ложки хмели-сунели.
Шаг 6
Добавьте копченую паприку и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выложите кальмаров в маринад и оставьте на 10 минут.
Шаг 8
Выложите кальмаров на противень. Готовьте в духовке с открытой дверью 1,5 часа (при 60-70 градусах).
Шаг 9
Вяленый кальмар по-домашнему готов.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2t1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться