Жареные яйца по-азиатски

Рецепт с фото

В каждой стране есть свое коронное блюдо из яиц. Мы приготовим азиатский вариант.

Калории
168.14 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
14.47 г
Углеводы
2.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соус терияки
30 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Белый кунжут
3 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. На каждом яйце с двух сторон сделайте продольные, частые и не очень глубокие надрезы ножом.
Шаг 3
В сковороде разогрейте рафинированное масло, выложите яйца и обжарьте со всех сторон.
Шаг 4
Влейте в сковороду соевый соус, соус терияки и воду. Продолжайте обжаривать яйца в маринаде до загустения соуса. В конце приготовления добавьте в сковороду измельченный зеленый лук.

Подача

Шаг 5
Готовые яйца выложите на тарелку и посыпьте белым кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2tV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться