Квашеная капуста с болгарским перцем и чесноком

Рецепт с фото

Вкусная и полезная закуска.

Калории
53.42 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
2.65 г
Углеводы
5.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Винный уксус 9%
2.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 3
Добавить натертую на крупной терке морковь.
Шаг 4
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
Шаг 5
Добавить нарезанный чеснок.
Шаг 6
Подготовить рассол. Смешать растительное масло, уксус, сахар и соль.
Шаг 7
Капусту выложить в банку, добавить рассол. Убрать в холодильник на 5-6 часов.

Подача

Шаг 8
Можно добавить укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2uR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться