Картофельные онигири «Ментайко»

Рецепт с фото

Сытные, ароматные онигири из печеного картофеля с икрой минтая, яичным желтком, сливочным и шпротным маслами.

Калории
99.89 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
3.26 г
Углеводы
13.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Сливочное масло
15 г
аллерген
Шпроты
15 г — 15 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соевый соус
15 г — 15 мл
аллерген
Икра минтая
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Нори
1 г — 1 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Запекаем 7 средних картофелин. У меня получилось 450 грамм. Нарезаем лист нори на полоски по ширине будущих онигири.
Шаг 3
Готовим картофельное пюре из запеченного картофеля.
Шаг 4
На теплой сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла.
Шаг 5
К растопленному сливочному маслу добавляем 15 миллилитров соевого соуса.
Шаг 6
Тщательно смешиваем соевый соус с растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
На слабом огне подогреваем сковороду. Смешиваем картофельное пюре с сливочно-соевым соусом.
Шаг 8
В полученную смесь замешиваем 15 миллилитров масла от шпрот. Оно заменит рыбно-копченый вкус соуса «Хондами» , применяемый в пасте «Минтайко».
Шаг 9
В горячую смесь картофельного пюре с ингредиентами быстро вмешиваем яичный желток.
Шаг 10
Потом замешиваем столовую ложку икры минтая.
Шаг 11
Формируем онигири треугольничками и по краю заворачиваем в полоски нори.

Подача

Шаг 12
По желанию, украшаем закуску кусочками икры минтая. Без украшения онигири можно брать на работу как сытный и ароматный перекус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2wF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться