Полезные блины из кукурузной муки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Блины готовят из разных видов муки, в том числе кукурузной. Она богата витаминами и минералами. Для блинов лучше использовать муку мелкого помола. Приготовленные на кукурузной муке блины получаются питательными, аппетитными и красивого золотистого цвета.

Калории
256.7 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
14.72 г
Углеводы
22.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В емкости смешайте муку, соль и сахар. Взбейте яйца с молоком и добавьте к муке. Тщательно перемешайте. Налейте растительное масло в тесто и дайте постоять 30 минут.
Добавьте немного молока, если тесто слишком густое.
Шаг 3
Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Шаг 4
Смажьте каждый блин сливочным маслом и можете подавать на стол.

Подача

Шаг 5
Готовые блины положите стопкой на красивую тарелку и обсыпьте нарезанной свежей клубникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться