Данный рецепт был мною привезён из Франции, где он является весьма популярным. Блинчики получаются такими нежными, что буквально тают во рту, а еще они очень ароматные.
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Смешать яйцо и муку, добавить сахар.
Шаг 3
Добавить 1/3 часть молока и хорошо перемешать до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Шаг 4
Добавить остальное молоко, перемешать до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и перемешать.
Шаг 5
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
На сковороду натереть цедру одного апельсина и добавить ложку сахара, перемешать.
Шаг 7
Выжать сок двух апельсинов и добавить к цедре, довести до кипения и убавить огонь.
Шаг 8
Сложить блинчики пополам, а затем ещё раз пополам и выложить на сковороду. Блинчики должны хорошо пропитаться апельсиновым соком. Перевернуть, жарить с каждой стороны по одной минуте.
Подача
Шаг 9
Подавать блинчики порционно, обязательно в горячем виде. Перед подачей можно украсить веточкой свежей мяты.