Блинчики Креп Сюзетт

Рецепт с фото — Французская кухня

Данный рецепт был мною привезён из Франции, где он является весьма популярным. Блинчики получаются такими нежными, что буквально тают во рту, а еще они очень ароматные.

Калории
156.5 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
6.24 г
Углеводы
21.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Блинная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Апельсин
250 г — 2 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать яйцо и муку, добавить сахар.
Шаг 3
Добавить 1/3 часть молока и хорошо перемешать до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Шаг 4
Добавить остальное молоко, перемешать до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и перемешать.
Шаг 5
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
На сковороду натереть цедру одного апельсина и добавить ложку сахара, перемешать.
Шаг 7
Выжать сок двух апельсинов и добавить к цедре, довести до кипения и убавить огонь.
Шаг 8
Сложить блинчики пополам, а затем ещё раз пополам и выложить на сковороду. Блинчики должны хорошо пропитаться апельсиновым соком. Перевернуть, жарить с каждой стороны по одной минуте.

Подача

Шаг 9
Подавать блинчики порционно, обязательно в горячем виде. Перед подачей можно украсить веточкой свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lp6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться