Нежные и тонкие блинчики на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Делюсь рецептом вкусных и нежных блинчиков.

Калории
180.79 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
7.17 г
Углеводы
24.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
700 г — 700 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Блинная мука
300 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую кастрюлю вбейте яйца.
Шаг 3
Сюда же добавьте молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Небольшими порциями добавьте просеянную муку, соль и сахар. Взбейте блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 5
Затем добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто для блинов готово к выпечке.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину или 2/3 половника с тестом на сковороду (зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределите тесто тонким слоем по дну сковородки.
Шаг 7
Выпекайте блины на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности. Блины готовы. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 8
Блины можно есть с вареньем, сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться