Отмерьте нужное количество ингредиентов для приготовления блинов. Обратите внимание, что сливки должны быть комнатной температуры.
Шаг 3
Вылейте сливки в глубокую миску и разбейте в них куриное яйцо.
Шаг 4
Всыпьте к сливкам сахар, соль, добавьте растительное масло. Венчиком перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 5
В получившийся состав просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста.
Шаг 6
Снова хорошо перемешайте ингредиенты венчиком. На выходе должно получиться не очень жидкое блинное тесто без комочков. Дайте постоять блинному тесту 10 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.
Шаг 7
Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и оптимально ее прогрейте. Вылейте на сковороду порцию блинного теста и жарьте блин с каждой стороны примерно по минуте. Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку, получается 9 маленьких блинов. При желании блины смажьте растопленным сливочным маслом.
Подача
Шаг 8
Вкусные домашние блины на сливках к столу подавайте с любимым сладким соусом. Угощайтесь, приятного всем аппетита!