Тонкие блины на сливках

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю испечь на сковороде тонкие блины на сливках, которые покорят вас своим вкусом, нежностью и мягкостью.

Калории
211.06 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
12.14 г
Углеводы
20.83 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливки 10% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Блинная мука
65 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отмерьте нужное количество ингредиентов для приготовления блинов. Обратите внимание, что сливки должны быть комнатной температуры.
Шаг 3
Вылейте сливки в глубокую миску и разбейте в них куриное яйцо.
Шаг 4
Всыпьте к сливкам сахар, соль, добавьте растительное масло. Венчиком перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 5
В получившийся состав просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста.
Шаг 6
Снова хорошо перемешайте ингредиенты венчиком. На выходе должно получиться не очень жидкое блинное тесто без комочков. Дайте постоять блинному тесту 10 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.
Шаг 7
Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и оптимально ее прогрейте. Вылейте на сковороду порцию блинного теста и жарьте блин с каждой стороны примерно по минуте. Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку, получается 9 маленьких блинов. При желании блины смажьте растопленным сливочным маслом.

Подача

Шаг 8
Вкусные домашние блины на сливках к столу подавайте с любимым сладким соусом. Угощайтесь, приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MMt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться