Домашние блинчики на кефире с красной икрой

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины — универсальное блюдо. Их можно приготовить как к завтраку, так и к праздничному столу. Мы предлагаем приготовить их на кефире, чтобы блинчики получились ажурными и мягкими. В качестве начинки добавьте сливочный сыр с зеленью и красную икру — идеальное сочетание сладковатого теста и солоноватого рыбного вкуса с нотками умами. Эти блины придутся кстати на новогоднем столе.

Калории
174.86 ккал
Белки
9.14 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
18.16 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
300 г — 1.5 стакан
Сливочное масло
30 г
аллерген

Для начинки

Сливочный сыр
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте блины на рисовой муке. В ней содержится больше витаминов и минералов, и нет глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте яйца и кефир из холодильника, чтобы они согрелись. Так при взбивании, тесто получится воздушным.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и соду. Добавьте яйца и кефир «Простоквашино», хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте кипяток в тесто и быстро перемешайте венчиком или миксером до получения однородной массы.
Если тесто получилось слишком густым, добавьте ещё кипятка — оно должно быть консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным маслом. Налейте примерно 60 мл теста в центр сковороды и быстро вращайте её, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Жарьте блин 1-2 минуты, пока не появятся пузырьки, а края не станут золотистыми. Когда одна сторона готова, аккуратно подденьте блин лопаткой и переверните на другую сторону.
Готовые блины складывайте стопкой, смазывая каждый сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Шаг 5
Смешайте сливочный сыр с измельчённой зеленью и равномерно смажьте этой смесью блины. Заверните их в рулетики и разрежьте пополам для удобства подачи.
Закрепите рулетики шпажками, чтобы они не развалились.

Подача

Шаг 6
Подавайте блинчики украсив каждый рулетик ложкой красной икры и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MQh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться