Блинчики с рикоттой

Рецепт с фото — Русская кухня

Изысканное и нежное блюдо, которое подарит вам и вашим близким незабываемые вкусовые ощущения.

Калории
181.72 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
8.32 г
Углеводы
21.46 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Блинная мука
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Рикотта
100 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов для рецепта. Молоко должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску куриное яйцо. Всыпьте к яйцу столовую ложку сахара и щепотку соли. Взбейте ингредиенты венчиком.
Шаг 3
В сладкую яичную смесь влейте молоко, перемешайте.
Шаг 4
Просейте пшеничную муку.
Шаг 5
Хорошо перемешайте до получения однородного теста без комочков. В блинное тесто влейте столовую ложку растительного масла и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
Шаг 6
Смажьте сковороду маслом один раз и оптимально нагрейте поверхность. Жарьте тонкие блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны (получится 9 маленьких блинчиков). Рикотту смешайте со столовой ложкой сахара и сметаной. Начинку из рикотты выложите на половину блинчика, сверните. Начините все блины.

Подача

Шаг 7
Блинчики с рикоттой получились сладкими и вкусными. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MN9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться