Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов для рецепта. Молоко должно быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Разбейте в миску куриное яйцо. Всыпьте к яйцу столовую ложку сахара и щепотку соли. Взбейте ингредиенты венчиком.
Шаг 3
В сладкую яичную смесь влейте молоко, перемешайте.
Шаг 4
Просейте пшеничную муку.
Шаг 5
Хорошо перемешайте до получения однородного теста без комочков. В блинное тесто влейте столовую ложку растительного масла и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
Шаг 6
Смажьте сковороду маслом один раз и оптимально нагрейте поверхность. Жарьте тонкие блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны (получится 9 маленьких блинчиков). Рикотту смешайте со столовой ложкой сахара и сметаной. Начинку из рикотты выложите на половину блинчика, сверните. Начините все блины.
Подача
Шаг 7
Блинчики с рикоттой получились сладкими и вкусными. Приятного всем аппетита!