Блины на кислом молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие блины получаются слегка кисловатыми, но очень вкусными и аппетитными. Добавьте в тесто соду — она вступит в реакцию с кислым молоком и даст красивые пузырьки. К тому же это отличный способ утилизировать забытое в холодильнике молоко. Так что не расстраивайтесь, если обнаружили бутылку с истекшим сроком годности. Тем более, что это блины так же хорошо сочетаются с любыми соусами, как и классические.

Калории
184.76 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
9.21 г
Углеводы
19.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кислое молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте блины с цельнозерновой или овсяной мукой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Хорошенько раскалите блинную сковороду. Подготовьте миксер и глубокую миску.
Хорошо мойте куриные яйца, лучше с содой. Только их нельзя мыть заранее, так они будут плохо храниться и быстро испортятся. Мойте яйца непосредственно перед использованием.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в глубокую миску куриные яйца.
Шаг 3
Посолите яйца и взбейте их миксером в легкую пену.
Если нет миксера, взбивайте яйца венчиком или просто вилкой.
Шаг 4
Добавьте сахар. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
Вместо обычного белого сахара можно добавить коричневый или ванильный. Можно вовсе отказаться от добавления сахара и заменить его стевией или медом.
Шаг 5
Нагрейте воду до 40-50 градусов. Смешайте ее с содой.
Шаг 6
Добавьте воду к яйцам, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Влейте кислое молоко. Снова тщательно все перемешайте при помощи миксера.
Шаг 8
Всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, кукурузной, рисовой, овсяной или их смесью. Чтобы не было комочков, добавляйте муку частями. После каждой порции тщательно перемешивайте тесто миксером.
Шаг 9
Смажьте сковороду растительным маслом. Остальное масло добавьте в тесто и перемешайте.
Если хотите сделать блины полезнее, берите оливковое или топленое масло. А для придания нежного сливочного вкуса и аромата возьмите растопленное сливочное масло.
Шаг 10
Половником вылейте порцию теста на раскаленную сковороду. Раскатайте тесто тонким слоем по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Опытным путем вы поймете, сколько теста нужно на один блин. Если нужно, подлейте еще немного теста. Если блин получился толстым, жарьте его подольше.
Шаг 11
Жарьте блины по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне. Выкладывайте блины друг на друга стопкой.
Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, пока они горячие.

Подача

Шаг 12
Подайте горячие блины со сгущенкой или любым другим соусом на ваш выбор.
Можете вместо сгущенки подать к блинам любое варенье, мед, джем или сироп. Или нафаршируйте их любой начинкой, немного обжарьте и наслаждайтесь вкусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться