Как сделать блины из того, что есть дома

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы приготовить блины, нужны всего три основных ингредиента: мука, яйца и жидкая составляющая. Чаще всего это молоко, но можно брать и любой кисломолочный напиток: кефир, сыворотку, ряженку или йогурт. Можете развести их водой до нужной консистенции или полностью приготовить тесто на воде или минералке. Для разнообразия попробуйте завести тесто на пиве — такие блины получаются очень вкусными. В качестве начинки удобнее всего брать просто сыр и колбасу. Это быстро, сытно и очень вкусно.

Калории
210.03 ккал
Белки
9.32 г
Жиры
11.76 г
Углеводы
20.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
50 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
2 г — 0.25 ч. л.

Для начинки и подачи

Сыр
50 г
аллерген
Докторская колбаса
50 г
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника молоко и яйцо заранее. Помойте куриное яйцо. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйца. Добавьте соль и сахар. Немного взбейте их венчиком или миксером.
Если вы планируете блины с сытной начинкой, сахара добавляйте поменьше. Если же вы хотите приготовить сладкие блины, то можете добавить больше сахара. Также для вкуса в тесто можно положить немного какао, корицы, сушеного имбиря и других специй.
Шаг 3
Добавьте молоко, хорошо все перемешайте.
Молоко можно заменить кефиром, ряженкой, сывороткой, питьевым йогуртом водой, минералкой или даже пивом.
Шаг 4
Добавьте частями муку, замесите однородное тесто. Оно должно получиться по консистенции довольно жидким, как нежирная сметана.
Если тесто получилось густым, добавьте еще молока. Можно добавить в тесто кипяток тонкой струйкой, постоянно помешивая. Так мука немного заварится, и блинчики получатся тоненькими и при этом прочными.
Шаг 5
Добавьте в тесто растительное масло и хорошо все перемешайте.
Благодаря маслу блины получатся эластичными. Если его не добавить, то они будут хрупкими, ломкими и могут подгореть. Масло может быть обычным подсолнечным, оливковым или даже кокосовым.
Шаг 6
Хорошо раскалите на сильном огне сковороду маслом. Убавьте огонь до среднего. Выливайте половником тесто на сковородку и, поворачивая ее в разные стороны, раскатывайте тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность тонким слоем. Жарьте до румяности по 1-2 минуте с каждой стороны. Выкладывайте готовые блины стопкой друг на друга.
Каждый блин можно смазывать кусочком сливочного масла сразу после обжарки. Это придаст дополнительный сливочный вкус и эластичность.
Шаг 7
Натрите сыр и колбасу на крупной терке. После этого перемешайте начинку.
В начинку можно положить практически все, что найдется в холодильнике. Это может быть мясо, грибы, жареная морковка с луком, брынза с зеленью. Из сладких вариантов положите в начинку вареную сгущенку, джем, любые ягоды или фрукты.
Шаг 8
Положите на край блина немного начинки, подверните снизу, потом с боков, а затем скрутите блин в рулет.
Блины с начинкой можно есть просто так или поджарить на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Если нужно их заморозить, то сначала выложите блины на противень или большую тарелку и заморозьте так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Через несколько часов можете переложить их в один пакет или контейнер и хранить в морозилке до 6 месяцев.

Подача

Шаг 9
Подайте горячие блины со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться