Ажурные блины с дырочками на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Ажурные блины так называются потому, что они покрыты маленькими дырочками и похожи на кружевную салфетку, связанную искусной рукодельницей. Дырочки получаются благодаря кипятку, который есть в рецепте. А чтобы блины вышли тонкими и аккуратными, выливайте тесто тонкой струйкой на раскаленную сковородку. Тогда и первый, и все следующие блины выйдут ровными и красивыми.

Калории
182.42 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
8.56 г
Углеводы
21.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Мед
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара положите в тесто натуральный сахарозаменитель: стевию или эритрит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Вскипятите воду в чайнике. Подготовьте блинную сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в глубокую миску куриные яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте венчиком.
Белый сахар можно заменить коричневым или ванильным.
Шаг 3
Влейте в миску кефир. Хорошенько перемешайте.
Тесто можно смешивать миксером на небольшой скорости.
Шаг 4
Налейте кипяток в стакан, добавьте соду. Хорошенько размешайте.
Сода вступит в реакцию с кипятком. Дождитесь, когда она закончится — жидкость перестанет шипеть.
Шаг 5
Интенсивно размешивая кефирно-яичную смесь, влейте в нее тонкой струйкой кипяток.
Шаг 6
Добавьте в массу растительное масло. Снова хорошо перемешайте.
Самым полезным считается оливковое масло. Выбирайте его.
Шаг 7
Смешайте просеянную муку и кефирно-яичную смесь и тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Раскалите сковороду. Смажьте ее растительным маслом для первого блина. Выливайте половником тесто на сковороду и распределяйте его по всей поверхности тонким слоем.
Шаг 9
Обжаривайте блины по 1–2 минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 10
Сложите блины пополам, потом еще раз пополам. Затем выложите их на тарелку, полейте медом и украсьте свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться