Заварные блины с дырочками на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Невероятно простой рецепт блинов. Получается даже у тех, кто впервые готовит блины. Вкус и структура божественные.

Калории
244.3 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
15.99 г
Углеводы
21.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Сливочное масло
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца, сахар, соль смешиваем.
Шаг 3
Согреваем кефир в микроволновке (он должен быть теплым). Добавляем к смеси. Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку к смеси. Перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Кладем соду в стакан. Заливаем крутым кипятком и сразу переливаем в смесь. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Сразу начинаем готовить.
Если начать готовить сразу, получаются хорошие дырочки.
Шаг 6
Перед приготовлением первого блина вливаем масло на раскаленную сковороду. Потом можно этого не делать. Готовим на среднем огне, смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.

Подача

Шаг 7
Остывшие блины перед подачей можно подогреть на сухой сковороде. Греется каждый блин в течение 5 секунд.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MFt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться