Тонкие блины на минералке

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы еще не пекли блинчики на минералке, то сейчас самое время попробовать! Блины на газированной минеральной воде получаются тонкими, но при это достаточно прочными, что позволяет им не рваться во время жарки. Именно поэтому готовить их несложно. Кстати, при желании такие блины можно нафаршировать. Подойдет сытная мясная начинка или более легкая — из сладких ягод, фруктов или творога.

Калории
144.39 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
9 г
Углеводы
11.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца, вытрите их бумажным полотенцем. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Возьмите венчик и сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске куриные яйца и соль. Взбейте венчиком.
Шаг 3
Влейте в смесь минералку. Быстро перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Добавьте к ингредиентам муку. Тщательно перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции.
Шаг 5
Влейте в ту же миску 1 ст. л. масла и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.
Шаг 6
Разогрейте оставшееся масло на сковороде. Обжарьте на ней блины с обеих сторон по 1 минуте.

Подача

Шаг 7
Смажьте блины сливочным маслом и подайте их на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться