Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти блины получаются нежными и воздушными. Они тонкие с дырочками, которые образуются при жарке, благодаря добавленному разрыхлителю. Блины будут отличным выбор для завтрака, легкого перекуса или ужина в кругу семьи и друзей. Попробуйте сделать блины по этому рецепту, и они наверняка займут почетное место на вашем столе.

Калории
195.95 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
7.61 г
Углеводы
24.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Ванилин
1.5 г — 0.3 ч. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
1.5 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Творог
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую пшеничную муку, в ней с больше сохраняется больше витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были теплыми. Пшеничную муку просейте. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
В миске взбейте яйца, добавьте сахар и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Муку и разрыхлитель всыпьте в яичную смесь. Перемешайте миксером, пока не получится однородное тесто без комков. Добавьте ванилин и растительное масло. Еще раз взбейте, чтобы масло равномерно распределилось. Оставьте на 10 минут на столе и перемешайте миксером.
Шаг 3
Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. С помощью половника налейте порцию теста на сковороду. Распределите тесто по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий слой. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подача

Шаг 4
Подайте блины с любой начинкой. Например, с творогом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M5z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться