Блины с творожно-огуречной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины для этого блюда можно приготовить любые. Мы пожарили самые простые блины на воде. Так как начинка будет не сладкая, то и сами блины сладкими лучше не делать. Можно положить разве что чайную ложку сахара в тесто для усиления вкуса, но не больше. Зато можно смело добавлять в блинное тесто специи или зелень. Для начинки, кроме огурцов, понадобятся творог, чеснок и листовой салат. Перед подачей можно разрезать блины с начинкой на 3-4 части, а можно подавать их целиком.

Калории
152.83 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
14.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блинов

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Огурец
120 г — 1 шт.
Салат «айсберг»
37.5 г — 0.25 кочан
Творог 5%
60 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Жарьте блины на топленом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте огурец, листовой салат и куриное яйцо. Сполосните и почистите чеснок. Подготовьте блинную сковороду и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите огурец и салат. Пропустите через пресс чеснок.
При желании салат можно нарвать руками.
Шаг 3
Смешайте в одной миске творог, огурцы, чеснок и зелень. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте массу. Оставьте начинку настаиваться, пока будут готовиться блины.
Шаг 4
В другой миске смешайте миксером куриное яйцо с солью, растительным маслом и водой. Добавьте муку. Замесите жидкое однородное тесто без комочков.
Шаг 5
Смазывайте сковороду сливочным маслом перед каждым блином. Пожарьте блины, наливая тесто в небольшом количестве на сковороду и раскатывая его тонким слоем. Жарьте блины по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Вместо воды можно завести тесто на молоке, кефире, ряженке или рассоле.
Шаг 6
В центр каждого блина положите 2-3 столовые ложки начинки, а затем сверните его в трубочку.

Подача

Шаг 7
Дополните блюдо помидорами или любыми другими свежими овощами. В качестве соуса хорошо подойдет сметана или чесночный соус с зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MJL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться