Шоколадные блины-треугольнички с кремом

Рецепт с фото

Из привычного набора для блинчиков с творогом и сметаной можно сделать интересный и очень вкусный десерт, не уступающий пирожным. Нужно лишь добавить в них немного какао-порошка. Испеките из сладкого шоколадного теста небольшие блинчики, а творог со сметаной взбейте в крем, добавив сахарную пудру. Останется только разложить крем по блинчикам и слепить их краями в виде треугольников. Украсьте блинчики любыми ягодами или кусочками фруктов.

Калории
225.58 ккал
Белки
6.77 г
Жиры
10.78 г
Углеводы
25.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Какао-порошок
37.5 г — 1.5 ст. л.
Тростниковый сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.

Для крема и подачи

Сметана 20% жирности
155 г
аллерген
Сахарная пудра
62.5 г — 2.5 ст. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Мята
по вкусу
Творог 9% жирности
90 г
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для блинчиков какао-порошок высокого качества, без сахара, сухого молока и других добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку в глубокую миску. Помойте и обсушите куриное яйцо. Подготовьте миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи, венчик, сковороду с антипригарным покрытием, еще одну глубокую емкость, миксер, кондитерский мешок со звездообразной насадкой и сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску с мукой разрыхлитель и какао-порошок. Размешайте венчиком, чтобы масса стала полностью однородной.
Шаг 3
Налейте молоко в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагрейте молоко 30–40 секунд до теплого состояния. Разбейте в миску яйцо, всыпьте тростниковый сахар. Взбейте все венчиком.
Шаг 4
Всыпьте сухие ингредиенты к молоку с яйцом. Перемешайте венчиком до образования однородного жидкого теста, немного гуще, чем для обычных блинов. Влейте в тесто растительное масло и еще раз все размешайте.
Шаг 5
Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Уменьшите огонь до самого слабого. Налейте в центр сковороды 3–4 ст.л. теста, чтобы оно растеклось в блин около 12–14 см в диаметре.
Шаг 6
Пеките шоколадный блин с одной стороны 2–3 минуты, пока его поверхность не покроется пузырьками и не перестанет быть липкой. Снимите блин со сковороды на блюдо. Таким же образом испеките блины только с одной стороны из всего теста. Выложите их на блюдо так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Шаг 7
Соедините в глубокой емкости творог, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте все миксером в течение 5–6 минут до получения пышного гладкого крема.
Шаг 8
Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите его по центру всех блинчиков с непрожаренной стороны. Оставьте немного крема в мешке.
Шаг 9
Приподнимите края каждого блинчика с трех сторон и плотно слепите их друг с другом, оставляя небольшое отверстие в середине, чтобы получились объемные треугольники.
Шаг 10
Разложите блинчики-треугольники на блюде и украсьте каждый из них небольшой каплей крема в месте отверстия.

Подача

Шаг 11
Украсьте готовые шоколадные блинчики-треугольники красной смородиной и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться