Домашние блины с творогом и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Поджаристые, румяные, с кисловато-сладкой начинкой, домашние блины с творогом кажутся сложными в приготовлении. Но самым трудным будет набраться терпения, чтобы пожарить нужное количество тонких, но прочных блинов. Чтобы блины с творогом стали еще вкуснее, положите в начинку немного светлого изюма. Он добавит творогу приятную неприторную фруктовую сладость.

Калории
150.21 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
5.36 г
Углеводы
19.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
1 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Изюм светлый
20 г — 2 ст. л.

Для подачи

Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, замените часть пшеничной муки овсяной или кукурузной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте молоко, творог и сметану из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Помойте и обсушите яйцо. Просейте муку. Вскипятите воду. Приготовьте миски, миксер, силиконовую кисточку, сковороду и блюдо для подачи блинов.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте изюм в небольшую миску, залейте ¼ стакана горячей воды и оставьте на 15 минут. Выложите в другую миску творог, добавьте сметану и ванильный сахар, хорошо перемешайте миксером.
Шаг 3
Слейте воду из миски с изюмом, добавьте изюм к творогу. Размешайте ложкой и уберите творожную начинку в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.
Шаг 4
Смешайте оставшиеся ¾ стакана теплой воды и молоко. Всыпьте к муке соду, соль и сахар, размешайте. Влейте к сухим ингредиентам молоко с водой и 1 ч. л. подсолнечного масла, разбейте яйцо. Смешайте все миксером до образования однородного жидкого теста.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на огне выше среднего, промажьте ее маслом с помощью кисточки. Влейте на сковороду 3–4 ст. л. блинного теста, распределите его тонким ровным слоем, приподнимая и опуская сковороду с разных сторон. Прожарьте блин с одной стороны до золотистого цвета 1–2 минуты, чтобы верхняя сторона стала полностью сухой. Снимите блин со сковороды. Пожарьте таким же образом все блины, периодически смазывая сковороду маслом.
Шаг 6
На поджаристую сторону блина положите примерно 2 ст. л. творожной начинки. Заверните блин рулетиком, чтобы вся начинка оказалась внутри. Распределите начинку так же по остальным блинам.
Шаг 7
Промажьте сковороду оставшимся маслом и поджарьте на ней свернутые рулетами блины с двух сторон до румяной корочки. Выложите готовые блины на блюдо для подачи.

Подача

Шаг 8
Подайте домашние блины с творогом и изюмом со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MG6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться