Сырно-творожные блины-лепешки

Рецепт с фото — Кавказская, русская кухня

Сытные сырно-творожные блины-лепешки станут отличной альтернативой блинам с творогом, сырникам или оладьям. Просто смешайте творог, кефир и муку, добавив тертый сыр и зеленый лук для пикантности и аромата. Испеките лепешки удобного для вас размера на смазанной маслом сковороде. Для лепешек подойдет любой в меру соленый полутвердый сыр, например, гауда, тильзитер или российский.

Калории
191.79 ккал
Белки
7.99 г
Жиры
11.57 г
Углеводы
11.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Кефир 2,5%
250 г — 250 мл
аллерген
Творог 9% жирности
90 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Полутвердый сыр
40 г
аллерген
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Сода
4 г
Соль
2 г

Для подачи

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Cделать более полезным
Добавьте в тесто сыр небольшой жирности, например, адыгейский или рикотту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте творог и кефир из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Помойте и обсушите яйцо и зеленый лук. Просейте муку. Подготовьте миску, венчик, терку, сковороду с плоским дном, силиконовую кисточку и широкую тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Выложите творог в миску, разотрите его вилкой, чтобы убрать большие крупинки. Влейте кефир, разбейте яйцо.
При желании творог можно протереть через сито, так блинчики будут намного нежнее.
Шаг 3
Всыпьте в миску соль и соду, хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком.
Шаг 4
Мелко натрите сыр, нашинкуйте зеленый лук. Добавьте сыр и лук в миску с тестом.
Вместо зеленого лука можно добавить свежий или сушеный укроп, а также сушеный чеснок.
Шаг 5
Всыпьте в миску муку, замесите тесто, по консистенции немного более жидкое, чем на оладьи.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего. Смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылейте на сковороду 3-4 ст.л. теста, распределите его по сковороде ровным слоем.
Не делайте блины слишком большими в диаметре — так их будет легче переворачивать.
Шаг 7
Жарьте блин-лепешку 2-3 минуты, пока вся его поверхность не покроется пузырьками и не станет матовой. Переверните блин и жарьте еще 2-3 минуты до готовности. Переложите блин на тарелку. Пожарьте таким же образом блины-лепешки из всего теста.
Смазывайте сковороду маслом перед выпеканием каждого блина.

Подача

Шаг 8
Подайте сырно-творожные блины-лепешки со сметаной и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться