Блины на кислом молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Если у вас прокисло молоко, не спешите его выкидывать. Из этого него можно приготовить очень вкусные пышные блины с приятной кислинкой. К составу нужно добавить лишь соду. Она нужна для того, чтобы загасить молочную кислоту. Так блины получается более пористыми и мягкими. А в остальном, состав блюда ничем не отличается от классического.

Калории
201.51 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
26.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кислое молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г
Сода
1 г
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо. Просейте муку через мелкое сито. Возьмите сковороду для жарки и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте просеянную муку с солью и сахаром в глубокой миске. Разбейте в смесь яйцо. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Подогрейте прокисшее молоко до теплого состояния. Влейте его в миску с ингредиентами.
Шаг 4
Всыпьте соду и еще раз хорошо все перемешайте. Добавьте растительное масло и взбейте тесто миксером.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, смазав ее сливочным маслом. Испеките на ней блины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Подача

Шаг 6
Сверните блины трубочкой и подайте их с любимыми топингами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться