Домашние блины — простое и практичное блюдо, идеально подходящие на завтрак или перекус. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. Подавайте их со сладкими джемами, вареньями или топингами.
Просейте муку. Подготовьте удобную миску для смешивания ингредиентов.
Приготовление
Шаг 2
Кислое молоко налейте в миску. Размешайте комочки в молоке с помощью венчика. Всыпьте разрыхлитель, сахар и соль. В миску добавьте яйца и снова взбейте. Муку тоже всыпьте в миску. Добавьте воду, растительное масло и все перемешайте.
Шаг 3
Замесите тесто. Консистенция массы должна быть, как у жидкой сметаны. Тесто оставьте постоять 20 минут.
Шаг 4
Из полученного теста жарьте блины.
Подача
Шаг 5
Готовые блины выложите стопкой на тарелку и подавайте с джемом.