Домашние блины на кислом молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашние блины — простое и практичное блюдо, идеально подходящие на завтрак или перекус. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. Подавайте их со сладкими джемами, вареньями или топингами.

Калории
230.24 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
12.9 г
Углеводы
25 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кислое молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте удобную миску для смешивания ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Кислое молоко налейте в миску. Размешайте комочки в молоке с помощью венчика. Всыпьте разрыхлитель, сахар и соль. В миску добавьте яйца и снова взбейте. Муку тоже всыпьте в миску. Добавьте воду, растительное масло и все перемешайте.
Шаг 3
Замесите тесто. Консистенция массы должна быть, как у жидкой сметаны. Тесто оставьте постоять 20 минут.
Шаг 4
Из полученного теста жарьте блины.

Подача

Шаг 5
Готовые блины выложите стопкой на тарелку и подавайте с джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lbm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться