Нежные жареные кабачки с яйцом

Рецепт с фото

Нежные жареные кабачки с яйцом станут вкусным украшением любого стола.

Калории
127.21 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
6.11 г
Углеводы
7.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте кабачки. Нарежьте кружочками, посолите.
Шаг 3
Обваляйте кабачки в муке с обеих сторон.
Шаг 4
Отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
В сметану добавьте натертый на терке чеснок, соль. Перемешайте.
Шаг 6
Намажьте чесночно-сметанную смесь на кабачки. Можно посыпать свежим укропом.
Шаг 7
Отделите белки от желтков. Натрите желтки на терке.
Шаг 8
Посыпьте кабачки желтками и украсьте свежей зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Можно добавить помидоры черри для украшения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/33W
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться