Баклажаны в хрустящей панировке

Рецепт с фото

Оригинальную закуску из баклажанов можно подать на праздничный стол. Готовится она очень быстро и просто. А если пофантазировать и добавить в панировку тертый пармезан, будет еще вкуснее.

Калории
138.7 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
14.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Баклажан
420 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте вдоль пластинками шириной 0,5 сантиметров. Посолите и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте продукты до панировки. Отжатые баклажаны обвалять сначала в муке, затем обмакните во взбитое яйцо. После обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 4
Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Подавайте с любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/354
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться