Малосольные огурцы на лето

Рецепт с фото

Вкусная и простая закуска из огурцов.

Калории
7.03 ккал
Белки
0.36 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
1.73 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Огурец
2000 г — 2 кг
Соль
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
40 г — 1 головка
Вода
3000 г — 3 л
Листья хрена
10 г — 2 шт.
Стебли укропа
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Слегка очистите огурцы от шкурки и разрежьте пополам.
Шаг 3
Почистите и нарежьте чеснок небольшими дольками. Нарежьте набор для засолки (листья хрена, укроп. петрушка).
Шаг 4
Выложите слоями в глубокую кастрюлю огурцы, зелень, чеснок, перец горошком.
Шаг 5
Получится целая кастрюля.
Шаг 6
Приготовьте рассол. Налейте в другую кастрюлю холодную воду, добавьте 2 столовых ложки соли и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Залейте рассолом огурцы. Сверху положите крышку или плоскую тарелку. Поставьте гнет (можно налить в банку воду и поставить сверху). Уберите в холодильник на 12 часов.

Подача

Шаг 8
Подавайте огурцы к мясу, гарнирам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/377
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться